Tutti i Giovanissimi
sull'otto volante

Blog 2018-2019
scritto da Admin il 18-04-2019 20:50
(nella foto: i Giovanissimi 2005, trascinati da Joele Ingardia, hanno vinto 8-0 contro la Pontogliese; stesso eclatante punteggio per la squadra 2004, dominatori a Castelgoffredo)

Giovanissimi, vittorie in fotocopia. Nel corso di una domenica esagerata, due gruppi biancocelesti hanno giganteggiato con il medesimo punteggio, 8-0: il che è tutto dire della prestazione offerta su un fronte e sull'altro da formazioni decise a vivere alla grande anche la parte finale della propria stagione.

Il gruppo dei 2005 ha travolto la Pontogliese mostrandosi superiore in ogni zona del campo e padrone di ogni situazione di gioco. Diversi 2006 hanno contribuito a rafforzare l'organico per l'occasione e fra questi Carnevale, Mastrogiacomo e Pilenga si sono pure tolti la soddisfazione di andare a segno: le altre marcature sono arrivate da Ingardia (quattro) e Kaso.

Otto reti contro nessuna anche per i Giovanissimi 2004, straripanti sul campo di Castelgoffredo dove la Castellana ha retto solo un tempo, il primo, chiuso sullo 0-1 in virtù della rete realizzata da Colombo. Dopo l'intervallo la Trevigliese ha preso il sopravvento in maniera irresistibile, tanto da mandare a segno due volte Bacis e via via i vari Corrisio, Meregalli, Mollo, Shyti e Simoni.

Con la squadra 2002 costretta al riposo forzato dal rinvio della sfida-playoff con il Cimiano, l'onore della categoria Allievi è stata difesa dal gruppo dei 2003, impegnato sul campo della Grumellese: nel 3-3 maturato fra mille emozioni ha brillato in particolar modo la stella di Andrea Marinoni, protagonista in tutte le azioni dei gol biancocelesti. Con gli avversari in vantaggio, ha propiziato la rete dell'1-1 parziale, producendosi in una incontenibile sgroppata sulla destra culminata in un cioccolatino scartato con bravura da Facchetti; poi ha segnato gli altri due gol biancocelesti, quello del 2-1 con uno stacco imperioso su corner di Ambrosini, e quello del 3-1 con un incredibile colpo al volo da metà campo su errato rinvio del portiere di casa. Peccato che, nel contesto di una brillante prestazione di squadra, un paio di amnesie difensive abbiano consentito alla Grumellese di recuperare il doppio svantaggio e intascare alla fine un punto insperato.

Nel frattempo, il netto successo ottenuto sul Valcalepio (3-0) ha permesso alla Juniores di risalire al terzo posto, quando manca una sola giornata di calendario prima dell'avvento dei playoff. I ragazzi di mister Russo hanno dato un potente scossone alla partita nella fase finale del primo tempo, quando Bianchi, Rossoni e Durishti sono andati a segno uno dietro l'altro nel giro di quattro minuti.